市残联:2015年度符合条件的残疾人两补发放已落实到位
发布日期: 2016-02-03 06:59:28  浏览次数:

【正文】: 2月15日,《行风热线》接到盘山县高升镇的一位残疾人咨询:重度残疾人享受国家困难生活补贴和重度残疾人护理费两项补贴何时发放的问题。就此问题,记者在与反映人详细沟通了解后,采访到了市残联副理事长闫岗

录音】:市残联闫岗副理事长

录音简介:2015年9月16日,国务院常务会议研究通过了全面建立困难残疾人生活补助和重度残疾人护理补贴制度的政策,两项补贴制度定于2016年1月1日起在全国实施。辽宁走在了前列,于2015年试点中推广实施重度残疾人两补。2015年8月我市由残联、财政、民政联合下文落实实施,标准为:重度残疾人困难生活补贴每月70元。具体发放由民政部门落实,具了解,2015年度的两补发放已经落实到位。这位反映人究竟因为什么原因没有领取到补贴,是否不符合重度残疾人身份等详情还需做进一步了解,为此可以让其家属直接到市残联与闫岗副理事长做进一步沟通。

 

【正文】:记者经征得闫岗副理事长同意后,再次与反映人取得联系并反馈给他有关联系方式,以便双方直接接洽。

   

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: