本月起我省可异地缴纳交通违法罚款
发布日期: 2016-03-02 05:36:19  浏览次数:


  我省作为首批开展跨省异地缴纳交通违法罚款试点的省份之一,自5月1日起,交通违法当事人如果在其他试点省份因交通违法被公安交管部门现场处罚,可以到试点省(市)确定的代理银行在全国任意地开设的营业网点缴纳交通违法罚款。此外,当事人还可以通过代理银行开设的网上银行、手机银行、银行自助服务终端缴款。

  全国首批共有16个省(市)开展异地缴纳交通违法罚款试点。省交管局提示,此次试点实施跨省异地缴纳交通违法罚款的适用情形只能是现场处罚,而且只是罚款不含其他行政处罚措施。银行营业网点代收交通违法罚款后,将向当事人出具已缴款证明;当事人通过网上银行、手机银行、银行自助服务终端缴款后,可查询缴款记录或者打印缴款成功界面、缴款凭条留存。

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: