个体工商户定额标准如何核定。
发布日期: 2006-06-01 00:00:00  浏览次数:
  

盘锦市国税局根据征管法细则第四十七条规定采取以下方法核定。

 纳税人有税收征管法第三十五条或者第三十七条所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:
(一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;   
(二)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;   
(三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;   
(四)按照其他合理方法核定。   
采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。   
纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: