船舶工业振兴规划公布
发布日期: 2009-06-15 00:00:00  浏览次数:
  

  

2009年06月10日 来源:人民网-《京华时报》

据新华社电中国政府网昨天全文公布了《船舶工业调整和振兴规划》,这份规划是2009-2011年我国船舶工业综合性应对措施的行动方案。

  《规划》明确了船舶工业的发展目标:一是船舶生产稳定增长,力争2011年造船产量达到5000万吨;二是市场份额逐步扩大;三是配套能力明显增强;四是结构调整取得进展,大型船舶企业集团在高端船舶市场具备较强国际竞争力;五是研发水平显著提高;六是发展质量明显改善。

  为实现《规划》确定的目标和任务,《规划》提出了一系列政策措施,包括加大生产经营信贷融资支持、增加船舶出口买方信贷投放、鼓励购买弃船、努力扩大国内船舶市场需求、加快淘汰老旧船舶和单壳油轮、完善企业兼并重组政策措施。

(责任编辑:刘军涛)

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: