辽宁将全面清理、取缔“三无”渔船
发布日期: 2009-02-11 00:00:00  浏览次数:
   新华网辽宁频道2月6日消息(记者姚剑锋)记者日前从辽宁省渔业安全生产会议上获悉,辽宁省2008年渔船生产安全事故死亡失踪88人,同比上升57.1%,全省渔业生产安全形势严峻。辽宁省决定从现在开始全面清理、取缔“三无”渔船。

    据辽宁省海洋与渔业厅统计,2008年辽宁省共发生渔船安全生产事故69起,其中,船东违法违规组织指挥生产和船员违章作业58起。在死亡失踪的88人中,未经培训上岗的就有40人。

    辽宁省副省长陈海波说,“三无”渔船目前是辽宁省渔业安全生产的最大隐患,清理、取缔“三无”渔船是当前全省渔业安全生产工作的一项急迫任务。辽宁将通过全面彻底的清理、取缔“三无”渔船,使所有渔船符合法定检验、登记、捕捞许可规定,具有合法、规范的船名船号,建立起规范的渔船安全生产秩序。

    辽宁省海洋与渔业厅厅长赵兴武说,辽宁各地各部门从现在开始全面组织开展渔业安全隐患的排查治理工作,对不适航船舶一律禁止出港,严厉打击与查处越界捕捞违法行为,同时将建立健全以国家海上专业搜救机构为主体、渔业系统抢险救助力量积极配合、有关社会力量主动参与的应急联动机制。(完)

辽公网安备 21110202000023号  Copyright © 2016-2019  盘锦政策咨询服务网 版权所有  All Right Reserved  备案号: 辽ICP备07006967号  
访问量: